326/out21:005Alam0X0Mano

3 DE OUTUBRO

É hoje o aniversário do nosso colega botonista Padilha

Pé do Cajubrina nº1

O Troféu Encerramento e a Copa Franzen foram as competições que movimentaram o departamento essa semana, mesmo meio as escuras. Na noite da segunda, imaginando os jogos difíceis que teria, Burguel cortou a luz do departamento. Porém não teve jeito, nosso competente diretor técnico Mauro marcou a rodada final da Copa Franzen para a terça e Burguel sem choro, teve que ir.

Estádio vazio e sem energia, o retrato da Franzen na segunda.
                        Na terça, no entanto,a bola rolou e os resultaram foram:
Alam 0x0 Leão – Nos pênaltis 4x5
Burguel 2x1 Robin
                O equilíbrio foi a tônica do primeiro jogo entre Alam e Leão. As duas equipes tiveram ações defensivas e assim poucas chances sobraram. No segundo tempo, cada um teve uma chance. Leão em um chute lateral de corte  difícil e Alam em chute da intermediaria, mas com botão no seu campo de defesa. Alguns chutes de retruque e muitas cavadas. Um jogo bem estudado e que deverá ser mais um “clássico” franzeano, mas o 0x0 persistiu até o fim. A vaga veio nas penalidades para o time pernambucano que foi mais efetivo. (5x4)

Alam x Leão: jogo sem chances e equilibrado
                Em um jogo que levava a vantagem do empate, Robin parecia que levaria a vaga com certa facilidade, pois com menos de cinco minutos de jogo já abria 1x0. Continuou dominando as ações e perdeu mais duas chances. Burguel fazendo o melhor estilo “se fazendo de morto” buscou o ataque, mas sem ser efetivo. Foi premiado com uma boa jogada pela ponta e empatou o jogo. Faltando cinco minutos para o fim, Robin tem uma bela chance de passar de novo à frente. Chuta e rebate no goleiro inglês, lançando a bola para o ataque. Burguel com sua micro ficha bate de cavador e faz 2x1. A vaga ficou para o time que aproveitou melhor as chances.

Robin x Burguel: No melhor estilo Cruzeiro x Once Caldas
                Sport campeão!

Dominando a partida com boa superioridade técnica, o Sport sagrou-se campeão da Copa Franzen fazendo a final com Burguel. O bom público assistiu ao jogo, onde a equipe pernambucana que jogava com a vantagem do empate. Partiu para cima no inicio do jogo e foi premiado pela ousadia, fazendo 1x0 em um chute difícil de corte. Continuou mandando no jogo e apenas correu risco no segundo tempo, numa bola rebatida no ataque, esta parou nos pés do atacante inglês que teve a chance do empate, mas desperdiçou a única chance em todo jogo.

Burguel x Leão seguiu com um bom público

Troféu Encerramento
Deu a largada na quinta, com dois jogos:
Alam 1x0 Presidente
Alam 1x0 Padilha
O time colorado foi a campo para começar bem o torneio e apagar a desclassificação na Copa Franzen. Encarou o Presidente no primeiro jogo e o derrotou por 1x0 e teve mais três chances de ampliar o placar, mas não se fez efetivo. O presidente teve apenas uma chance no segundo tempo. No jogo de fundo, encarou o Barcelona de Padilha que queria complicar o jogo. Depois de um primeiro tempo estudado 0x0, Alam fez uma jogada de ponta e em um erro de cobertura espanhol fez 1x0. Padilha mudou a postura e no último minuto teve a chance do empate, porém desperdiçou o chute.
Val 6x0 Eduardo
Tivemos a estréia, ou reestréia de Eduardo no departamento. Depois de estar afastado do clube, o mesmo retorna ainda um pouco enferrujado, pois foi goleado por Padilha por 6x2. Porém, se recuperou bem vencendo Xico 1x0 e logo em seguida perdeu de 1x0 para Val. Falando no professor, este fez o “clássico” contra Padilha e foi derrotado por 1x3. A falta de treinamento nos sábados está pesando para o time do literato da Franzen. Xico perdeu para Eduardo por 1x0 e se queixou das oportunidades perdidas, três chutes na trave. Recuperou-se e fez um bom jogo com Val, empatando 1x1.
Separados no Nascimento: Versão cruzamento de DNA’s

Na verdade o técnico colorado é uma fusão entre os DNA’s do gaúcho torcedor e Fernandão, mas qualquer semelhança é uma mera coincidência.

Lentinhas

Vendo novas possibilidades de sucesso na minha vida profissional, estarei saindo e largando 22 anos de serviço para se dedicar ao novo horizonte no mundo financeiro. Vou me dedicar a compra e venda de réguas seminovas. Tá rindo?!É sério. No último fim de semana, lá estive para assistir a Taça RS de Lisos e percebi como a economia botonistica vai bombando. Aliás, há sempre no técnico de futebol de mesa, a tendência de sempre procurar algo para melhorar seu jogo. Seja em um time novo,seja em fichas,seja nas réguas. E ainda assim, o técnico sempre guarda a esperança que a próxima régua, aquela que acabou de comprar e deu meia dúzia de chutes ali no local, será o marco para sua evolução. Então não há comércio melhor que a revenda de réguas. Eu já tenho 10 réguas e sempre acho que aquela novinha lá na mala do Guido, será a escolhida para me fazer chutar como Alex Degani. Percebi outros colegas com 20 ou 30 réguas encostadas nas maletas. Aquelas rejeitadas e que eram as meninas dos olhos de tempos atrás. Comprarei bem barato, minha proposta será dez por cinco reais. Por isso, vou comprar e revender réguas, estas que estão lá no fundo da mala, perfeitas e prontas para rodar. Ficarei rico! Te cuida Guido!!

Vendo régua ano 2009, com abs, ar condicionado, DH, trio elétrico e roda de liga leve 17. Valor R$ 2000.
                        Erradamente, a linha editorial dormiu no ponto domingo passado e fizemos a cobertura da Taça RS de Lisos. Esquecemos de mencionar o titulo de Daniel Maciel que em campanha impecável sagrou-se campeão ao segurar o empate contra Matheus Pierobom de Pelotas. Foi mal aé Daniel... rs.

O cara joga nada e pediu para sair na nossa coluna... rsss
                Estava em casa vendo os jogos do Brasileirão nesta tarde de domingo e fechando as matérias da coluna, quando escutei uns passos no quintal. Achei estranho. Repentinamente, um envelope foi passado por baixo da porta. Fiquei desconfiado e nele estava escrito. ”Um presente do Garganta Profunda”. Sentei na sala e abri o envelope, nele estava uma foto e os dizeres:
                “Prezado Marcelo, leio tua coluna todo o domingo, mas na sua ultima edição escreveste que teu colega Cristian Costa atuava pelo Grêmio nas categorias de base. Porém, essa foto será a prova definitiva que ele nunca vestiu a jaqueta tricolor e sim a camiseta vermelha da Beira-Rio. Foi campeão nas categorias de base e nunca prosseguiu no futebol por pressão da família tricolor que não aceitava essa traição. A conseqüência disso, Cristian fugiu de Alegrete e nunca mais foi visto jogando futebol.”